Agnello e carciofi sono una coppia molto succulenta… quindi prepariamo i nostri ingredienti ed iniziamo a cucinare!
Ingredienti
- 600 gr di agnello
- 50 ml olio extravergine di oliva
- 1 scalogno
- 100 ml vino bianco secco
- 2 carciofi
- 200 gr di acqua
- 1 cucchiaio di dado
- 1 gambo di sedano
- 1 rametto di rosmarino
- 1 spicchio di aglio
- prezzemolo tritato
- 1 uovo
- sale e pepe q.b.
- succo di limone q.b.
La preparazione del nostro agnello
Prima di tutto mettere a marinare l’agnello a pezzi con acqua, sale e limone per mezz’ora. Successivamente pulire i carciofi e metterli in acqua col limone, tagliandoli il più sottile possibile.
Prendete adesso un boccale ed aggiungete lo scalogno, aglio, rosmarino e sedano. Frullate il tutto per 10 secondi a velocità 7. Fatto questo procedete aggiungendo l’olio e continuate per 3 minuti a 100° velocità 1.
E’ il momento della carne. Aggiungere la carne (10 min.) aggiungere sale e pepe ed unire il vino fino ad evaporazione (5 minuti circa). A questo punto possiamo aggiungere i carciofi insieme ad acqua e dado e cuocere 15 minuti.
Durante questo periodo preparare l’uovo sbattuto con sale, pepe e prezzemolo tritato. Versarlo nel boccale e cuocere per 2 minuti a 100° Antiorario velocità Soft. Irrorare a piacere con un filo d’olio.
Consiglio: I tempi di cottura possono variare a secondo del tipo di qualità della carne.